Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:28
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Вредная еда должна быть дорогой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единственный способ заставить людей питаться правильно, это ударить по кошельку, считают британские специалисты. Однако, не все эксперты согласны, что это поможет.

Не успели утихнуть страсти вокруг «налога на грудь» как в Великобритании вводят еще один налог, теперь на газировку. И опять под тем же благовидным предлогом – для здоровья. Сладкие безалкогольные напитки подорожают на 10%, согласно инициативе специалистов, поддерживающих здоровое питание. По мнению экспертов, только ударив по кошельку, можно изменить привычки человека. Повышение стоимости должно привести к сокращению объемов продаж и подтолкнуть покупателей к более здоровым альтернативам. Так, аналогичное повышение цены на обычное молоко заставило бы людей пить обезжиренное молоко.

Авторы статьи, в число которых входит профессор Сьюзан Джебб (она работала с 2007 года государственным советником по вопросам ожирения), уверены: дополнительный налог на газировку заставит людей питаться правильно. Надо сказать, Дания уже пошла на похожие меры, обложив налогом жирные продукты. В «черный список» попали сливочное масло, молоко, сыр, пицца, мясо и переработанные продукты питания. Отныне каждый килограмм насыщенного жира в продукте облагается налогом в 16 крон (92 рубля). А вот профессор Джек Винклер полагает, что налог будет неэффективным. Просто покупатели переключатся на бутылки большего объема, будут ходить в более дешевые магазины, пить газировку более дешевых марок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама