Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Недоласканным детям грозит ожирение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если в раннем детстве были недостаточно теплые отношения с матерью, то в подростковом возрасте он рискует получить ожирение, выяснили сотрудники Университета Огайо,

Специалисты обследовали более 977 детей, которых снимали на видео при общении с их матерями в год, в два и в три года, сообщает Reuters. Четверть малышей получали недостаточно теплое отношение от своих матерей, в то время как 22% достигли максимальной оценки общения с матерями на каждой видеосессии. В 15 лет 26% детей с проблемами ранних отношений страдали ожирением - вдвое больше, чем тех, кто не испытывал таких проблем. Среди подростков 15 лет, имевших нормальные отношения с родителями, жаловались на проблемы с весом лишь 13%.

В качестве нормальных отношений исследователи подразумевали способность матери понять эмоциональное состояние ребенка и помочь ему лаской. В данной ситуации младенец чувствует себя защищенным. Тогда у него появляются силы, необходимые для освоения окружающего пространства. По словам ученых, это свидетельствует о прямой зависимости эмоционального и интеллектуального развития детей от контакта с матерью в младенчестве. Возможно, нехватка ласки негативно влияет на мозг ребенка. Анализ выявил связь между участками мозга, отвечающими за стресс, энергетический баланс и участками мозга, сопряженными с аппетитом.

Сегодня, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 17% всех детей и подростков в США страдают ожирением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама