Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Хотите лечиться - сначала похудейте и бросьте курить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания по рационализации системы здравоохранения оставляет весь мир позади: обложением налогами вредной еды и пластической хирургии дело не ограничилось. Теперь пациенты в Хартфордшире должны в обязательном порядке сбросить вес и бросить курить, если хотят попасть в список ожидания на операции по замене бедренного сустава и удалению желчного пузыря.

Идея ввести подобные ограничения принадлежит экспертам, утверждающим, что исход операций на людях с лишним весом не всегда благоприятен, и эти риски нужно снизить. Доктор Тони Костик, связывает также хороший результат операции под общим наркозом с отказом от сигарет. У тучных курильщиков большая вероятность развития проблем с дыханием, заражения, возникновения осложнений со стороны сердца, почек, легких. Они чаще рискуют умереть от анестезии и дольше восстанавливаются после операций.

Именно эта закономерность заставила ввести новые правила. Правда, они не коснутся пациентов, которым требуется проведение экстренной операции, например, удаление раковой опухоли или аппендикса.

Против инициативы уже высказались Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства и Королевский колледж хирургов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама