Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Ложечку за папу, ложечку за маму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детей не нужно заставлять или уговаривать поесть, когда они этого не хотят. Оказалось что уговоры скушать лишнюю ложечку очень даже работают - детки, которые регулярно поддаются этим уговорам, в результате больше весят. Но сегодня, в отличие от прошлых веков, врачей это не радует.

Ученые пригласили 1218 мам с малышами в лабораторию и сняли их на видео в тот момент, когда у них был 10-минутный перекус. Наблюдения повторяли три раза: когда ребенку было 15 месяцев, 2 года и 3 года. Выяснилось, что у настойчивых матерей, которые уговаривают малыша съесть еще и еще ложечку, более тяжелые дети. Тенденция была одинаковая в богатых и бедных семьях.

«Проблема в том, что малыши бывают очень капризными, а родители волнуются, что дети едят слишком мало. Они говорят: «Дорогой, скушай еще!» Хотя этого делать не нужно», - комментирует автор исследования педиатр Джулия Люменг. Сегодня педиатры считают, что родители должны более спокойно относиться к питанию детей. То есть, детям нужно предлагать на выбор здоровую пищу, но не настаивать на том, чтоб дети ели больше, чем они того хотят. Родители, уговаривающие разными способами детей поесть, отучают детей прислушиваться к своим природным «сигналам сытости», тем самым способствуя последующему перееданию и как следствие - ожирению. Если вы беспокоитесь, что ваш малыш не получает достаточное количество пищи, поговорите с вашим педиатром. В большинстве случаев родители считают «худенькими» и «мало кушающими» детей с очень здоровым весом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курс рубля будет во многом зависеть от ситуации в Карабахе — экономист
Реклама