Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:12
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Причиной взрыва на полигоне стало нарушение пожарной безопасности

Опубликовано
Текст:

Взрыв на полигоне боеприпасов под Оренбургом произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности.

«На данный момент установлено, что взрыву боеприпасов предшествовал пожар, который возник в ящиках (с боеприпасами). Личный состав, находившийся в это время на месте возгорания, попытался своими силами ликвидировать огонь, однако после того, как это не удалось, было принято решение удалиться от места ЧП на безопасное расстояние. Через некоторое время произошел подрыв боеприпасов», - сообщил РИА Новости представитель военно-следственных органов.

По его словам, в настоящее время работающие на месте ЧП следователи и сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства и причины произошедшего. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», предусматривающая наказание в виде двух лет содержания в дисциплинарной воинской части.

В свою очередь, помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Ярослав Рощупкин сообщил, что руководство округа приняло решение прервать плановое уничтожение боеприпасов на Донгузском полигоне. Не уничтоженные снаряды будут перенаправлены на другие полигоны округа.

Днем во вторник на военном полигоне по утилизации снарядов на станции Донгуз в Оренбургской области произошел взрыв боеприпасов. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Правоохранительные органы провели эвакуацию жителей трех близлежащих поселков. По предварительным данным, в ходе инцидента взорвались четыре тонны снарядов, радиус разлета осколков составил от 300 до 1,2 тысячи метров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама