Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:49
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ЛДПР предложила «метить» права нетрезвых водителей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЛДПР предложила собственные методы борьбы с пьянством на российских дорогах. Либерал-демократы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий проставление специальной отметки в удостоверении уже привлекавшихся к административной ответственности за езду в нетрезвом виде водителей.

«В рамках борьбы с употреблением алкоголя за рулем ЛДПР предлагает пробивать небольшие отверстия в водительских удостоверениях автомобилистов, пойманных на «пьяном вождении»», - говорится в сообщении на сайте партии. Авторами законопроекта выступили вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, а также Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

В обосновании своей инициативы парламентарии ссылаются на результаты недавнего социологического опроса, согласно которым 85% россиян поддерживают ужесточение наказание за вождение в нетрезвом состоянии. При этом 76% респондентов считают необходимым применять санкции к виновникам любых аварий (а не только приведших к серьезным последствиям) находившимся в подпитии. Согласно предложению ЛДПР, в случае фиксации состояния алкогольного опьянения у виновника ДТП сотрудникам полиции следует прокалывать отверстия диаметром четыре миллиметра в правом верхнем углу водительского удостоверения нарушителя.

«Эта мера позволит сотрудникам ГИБДД при проверке документов сразу видеть, что данный водитель транспортного средства уже задерживался за вождение в нетрезвом состоянии. Автомобилист с правами, имеющими подобный прокол, уже не станет садиться за руль даже в небольшом подпитии, надеясь при этом, что сотрудник ГИБДД не заметит его состояния», - отмечается в пресс-релизе. В свою очередь сотрудники ГИБДД, как ожидается, будут «более внимательно проверять его на предмет алкогольного опьянения”. При этом предлагается сделать «черную метку» действительной в течение десяти лет после нарушения.

В конце сентября в Москве произошло крупное ДТП, унесшее жизни семи человек, пятеро из которых являлись воспитанниками детского интерната. Виновником аварии стал водитель автомобиля Toyota, в состоянии алкогольного опьянения совершивший наезд на автобусную остановку. Происшествие стало поводом для высказываний законодателей и руководства страны о необходимости скорейшего ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама