Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Ураган Сэнди прервал предвыборную кампанию в США

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил, что его мысли в настоящий момент в первую очередь заняты приближающимся к стране ураганом Сэнди и устранением его возможных последствий, а не подготовке к воскресным выборам главы государства.

«Сейчас меня выборы не волнуют. Я переживаю за то, как отразится ураган на американских семьях, транспорте, экономике... На следующей неделе будем думать о выборах, а сейчас для нас главное - люди», - приводит слова Обамы в ходе специального выступления в связи с надвигающейся стихией Reuters. Отмечается, что это был единственный вопрос о выборах, на который ответил Обама в ходе своего обращения к соотечественникам.

В свою очередь оппонент действующего президента – кандидат от Республиканской партии Митт Ромни был вынужден отменить ряд визитов из-за грядущего урагана. «М.Ромни полагает, что в такое время страна и ее руководство должно собраться для оказания помощи тем, кто находится под угрозой», - говорится в обращении, распространенном от имени штаба Ромни. Помимо этого кандидат также организовал сбор гуманитарной помощи в ряде американских штатов.

Таким образом, оба претендента на высший государственный пост за неделю до голосования, назначенного на 6 ноября, лишились возможности проводить встречи с избирателями с целью склонить на свою сторону традиционно «колеблющиеся» штаты.

По прогнозам синоптиков, ураган Сэнди достигнет побережья США в ночь на вторник, 30 октября. Ожидается, что эпицентр стихии придется на штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. В настоящее время порывы сопутствующих урагану ветров достигают 120 километров в час. Непогода уже унесла жизни нескольких человек в разных странах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама