Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Оскорбивший РПЦ карельский блогер объявлен в розыск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ предъявил обвинение скандально известному карельскому блогеру Максиму Ефимову обвинение в разжигании ненависти и вражды в отношении представителей Русской православной церкви и объявил его в федеральный розыск.

«Постановление подписано, чтобы объявить Ефимова в федеральный розыск. Ранее он был объявлен только в местный розыск, то есть по Карелии», - сообщается на официальном сайте ведомства. При этом правоохранительные органы не могут объявить блогера в международный розыск по линии Интерпола, поскольку инкриминирующаяся ему статья не предусматривает подобной меры.

Ефимову ставится в вину опубликованная им в декабре прошлого года на сайте возглавляемой им же «Молодежной правозащитной группы» заметка под названием «Карелия устала от попов», в которой активист выступил с резкой критикой в адрес РПЦ, утверждая о росте антицерковных настроений в республике.

Несколько месяцев спустя блогер стал фигурантом уголовного дела по статье «Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и был помещен в психиатрический стационар для экспертизы, однако благодаря усилиям адвоката сумел добиться отмены этого решения, после чего покинул территорию России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама