Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Роснефть» заключила контракт с Польшей на $15 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заключила долгосрочный контракт на поставку нефти в Польшу. Сумма соглашения составит около 15 миллиардов долларов в текущих ценах.

Как сообщается на сайте компании, ежегодный объем поставок будет равняться шести миллионам тонн нефти, а общий объем – 18 миллионам тонн. Договор рассчитан до 31 января 2016 года. В роли покупателя топлива на территории Польши выступит компания PKN Orlen.

«Кроме того, в конце января «Роснефть» заключила контракты на поставку нефти по нефтепроводу «Дружба» в Германию. В данных сделках покупателями стали дочерние структуры компаний Total и Shell, владеющих, помимо прочего, долями в НПЗ PCK Schwedt в Германии. Также в ближайшее время планируется заключение соответствующего контракта еще с одним участником данного НПЗ - компанией Eni», - говорится в сообщении.

Соглашения будут действовать до конца 2013 и 2015 годов соответственно с возможностью последующей пролонгации. Помимо этого в настоящее время «Роснефть» имеет действующий контракт на поставку нефти в Германию через нефтепровод «Дружба» посредством компании Rosneft Trading S.A.

«В течение 2012 г. «Роснефть» стабильно поставляла нефть на данных экспортных направлениях, а в результате заключения в 2013 году указанных дополнительных контрактов объем экспортных поставок нефти ОАО «НК «Роснефть» по северной ветке нефтепровода «Дружба» увеличится приблизительно до 13 млн. тонн в год. По итогам подписания Игорь Сечин заявил: «Заключение долгосрочных прямых контрактов соответствует стратегии «Роснефти» по созданию акционерной стоимости через повышение эффективности реализации нефти, а также соответствует интересам потребителей и укрепляет энергобезопасность Европы»», - заключается в пресс-релизе.

Ранее сегодня стало известно, что «Роснефть» получила лицензию ан разработку 12 участков принадлежащего России шельфа в Баренцевом, Карском, Чукотском морях, а также в море Лаптевых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама