Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

253 человека стали жертвами холодов в России с начала зимы

Опубликовано
Текст:

С начала холодов нынешней зимой в России от переохлаждений и обморожений погибли 253 человека.

Об этом Интерфаксу в четверг сообщил представитель Минздрава. По его словам, последний на данный момент летальный случай был зафиксирован накануне в Ярославской области. Всего за последние сутки из-за переохлаждений и обморожений пострадали 25 россиян, в том числе один ребенок.

По данным медицинского ведомства, наибольшее количество пострадавших отмечено в Челябинской и Тюменской областях, а также в Алтайском крае, где от морозов погибли 50,46 и 25 человек соответственно. В Москве же, по данным Минздрава, за текущую зиму жертвами низких температур стали шесть человек, еще 241 житель столицы получил травмы различной степени тяжести, 173 из них были госпитализированы.

«С начала холодного периода в России от переохлаждений и обморожений пострадали более 6 тыс. человек, из них более чем половине медицинскую помощь пришлось оказывать в больнице. За весь период холодов прошлой осенью текущей зимой в России с переохлаждениями и обморожениями были госпитализированы 130 детей», - рассказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама