Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:10
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Парламент Кипра отказался вводить налог на вклады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламент Кипра отклонил законопроект о введении нового налога на банковские депозиты в размере до 9,9% от суммы вклада.

Как передает Associated Press, за введение нового сбора не проголосовал ни один депутат, 36 человек высказались против, 19 парламентариев, представляющих правящую партию «Демократический сбор», воздержались. Во время голосования возле здания парламента проходила демонстрация, участники которой, в том числе и люди с российскими флагами, требовали от властей пересмотреть свои планы.

О намерении кипрской партии власти воздержаться от голосования стало известно сегодня. Такое было принято партийцами единогласно, поскольку это, по их мнению, «усилит позицию Кипра на дальнейших переговорах».

На прошлой неделе ЕС заявил о готовности предоставить Кипру кредит в размере 10 миллиардов евро при условии введения в стране единовременного налога на вклады в размере 6,75% на депозиты до 100 тысяч долларов и 9,9% на более крупные суммы, хранящиеся в кипрских банках. Такая перспектива вызвала широкий резонанс и массовые протесты со стороны клиентов местных банков, а также властей многих стран, в том числе и России. Так, президент Владимир Путин назвал готовящиеся нововведения «непрофессиональными и безответственными».

Также сегодня стало известно о скорой возможной отставке министра финансов Кипра Михалиса Сарриса. Однако официально данная информация пока не подтверждена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама