Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Задолженность по зарплате сотрудникам «Иркутскгеофизики» превысила 80 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задолженность руководства ФГУП «Иркутскгеофизика» по заработной плате перед своими сотрудниками превысила 80 миллионов рублей.

Об этом сообщило Иркутское областное объединение профсоюзов. «На все счета предприятия, его имущество, включая технологические комплексы для ведения геологоразведочных работ, судебными приставами наложены аресты. В самый пик полевого сезона предприятие оставлено без оборотных средств», - приводит его сообщение Интерфакс.

Отмечается, что помимо долгов по зарплате предприятие имеет непогашенные обязательства по налогам, сборам и пени перед бюджетами различных уровней, а также внебюджетными фондами и контрагентами на сумму более 520 миллионов рублей. По мнению профсоюза, столь внушительная задолженность способна повлечь за собой не только срыв работ, но социальную напряженность в регионе.

В связи со сложившейся ситуацией коллектив предприятия обратился к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой поспособствовать разрешению конфликта.

«Иркутскгеофизика» входит в состав холдинга «Росгеология». Основными видами деятельности предприятия являются поиск и разведка месторождений углеводородного сырья, твердых полезных ископаемых, пресных и минеральных вод, добыча полезных ископаемых, мониторинг геологической среды. Объем выполненных работ за прошлый год превысил 1,28 миллиарда рублей в денежном выражении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама