Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:11
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Юрий Любимов потребовал извинений от актеров Театра на Таганке

Опубликовано
Текст:

Режиссер Юрий Любимов потребовал извинений от актеров Театра на Таганке которые ранее во вторник обратились к нему с просьбой вернуться и вновь возглавить театр.

О своих требованиях режиссер заявил в эфире Русской службы новостей: «Люди должны извиниться, а не просто звать. Что я им, собачка что ли?». По словам Любимова, его дальнейшие действия будут зависеть от развития ситуации. «Это не так все просто, как кажется со стороны. Они решили серьезно обсудить это 29 числа. Я пока ничего сказать не могу. Послушаю, как они мыслят, в какой форме это делается».

Утром во вторник стало известно, что актеры Театра на Таганке обратились к своему бывшему руководителю с просьбой вновь возглавить учреждение, мотивируя это тем, что в отсутствии режиссера репертуар оскуднел, а сам театр перестал развиваться. В то же время появилась информация о том, что в разрешении вопроса намерен принять участие глава департамента культуры столичного правительства Сергей Капков.

Между тем, ряд отечественных СМИ сообщил, что вопрос с возвращением Любимова уже неофициально решен, при этом вопреки реальным желаниям артистов.

Юрий Любимов возглавлял Театр на Таганке с 1963 по 2011 годы. Два года назад во время гастролей в Чехии у него возник конфликт с подчиненными, которые отказались выходить на сцену до ликвидации задолженности по зарплате. В ответ на это режиссер обвинил их в жадности и непрофессионализме и покинул театр. Его преемником стал актер Валерий Золотухин, однако в начале марта он вынужден был покинуть свой пост по состоянию здоровья, после чего был госпитализирован, а должность художественного руководителя театра осталась вакантной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго озвучило прогноз добычи нефти и газа в России
Реклама