Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:07
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Песков опроверг возможный уход Степашина из Счетной палаты

Опубликовано
Текст:

Администрация президента не ведет каких-либо обсуждений по поводу возможных преемников нынешнего главы Счетной палаты Сергея Степашина.

Об этом в среду сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Обсуждение не идет», - заявил он РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать возможность назначения помощника главы государства Татьяны Голиковой на пост председателя контролирующего органа.

Ранее в среду ряд российских СМИ распространил информацию о скорой смене всего состава Счетной палаты во главе с председателем в соответствии с принятым недавно законом об этом ведомстве. Согласно документу, новый состав СП должен быть сформирован в срок до 1 октября текущего года, однако сами аудиторы выступают за как можно скорейшее назначение новых членов ведомства во избежание слишком длительного «переходного периода».

В связи с этим, по данным СМИ, в ближайшее время сам Степашин направит соответствующе обращение депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. При этом в качестве наиболее вероятного претендента на вакантную должность называлась помощник президента, в недавнем прошлом министр здравоохранения Татьяна Голикова, якобы способная, по мнению Кремля, вдохнуть новую жизнь в Счетную палату.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама