Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Кировский губернатор составил путеводитель для зрителей процесса над Навальным

Опубликовано
Текст:

Губернатор Кировской области Никита Белых составил собственный путеводитель для участников и зрителей судебного процесса над известным блоггером Алексеем Навальным, обвиняющимся в хищении средств предприятия «Кировлес».

Как написал чиновник в своем «Живом журнале», рассмотрение резонансного дела привлечет в регион большое количество журналистов, общественных деятелей, представителей различных организаций, выступающих как на стороне подсудимого, так и против него. Также губернатор привел слова известного писателя Бориса Акунина, по мнению которого, на время суда Киров займет одно из ведущих мест на политической карте страны.

«Пусть основная цель приезда далеко не знакомство с Кировом, его историей и культурой. Но, тем не менее, я уверен, что представители СМИ, общественные активисты всё равно захотят поближе познакомиться с территорией, оценить общественно-политическую ситуацию, тем более, она часто оказывается в центре внимания, в том числе, и на федеральном уровне», - отметил Белых.

По его словам, интерес вызывает даже само историческое здание Ленинского суда, где будет проходить процесс, однако помимо него внимание гостей города сможет привлечь расположенный рядом новый театр кукол, «один из многочисленных долгостроев, который нашей команде удалось завершить», а также восстановленный дом архитектора Витберга – автора первого проекта Храма Христа Спасителя в Москве и художественный музей имени братьев Васнецовых, являющихся уроженцами области.

«Обязательно, я считаю, надо побывать на территории Трифонова монастыря - жемчужина вятской культуры и архитектуры. Можно посетить музей Салтыкова-Щедрина - дом, где он жил в ссылке в Вятке. Рекомендую еще прогуляться по набережной. Вообще в Кирове много интересных мест», - рассказал политик, приведя ссылку на порталы о туризме и отдыхе в Кировской области, народных промыслах в регионе, а также ресурсы политических партий, общественных организаций и ведущих СМИ, которые, по его мнению, способны помочь приезжающим составить представление о жизни Кирова.

«В общем, несмотря на повод, который привел такое количество гостей в Киров, надеюсь, что впечатление о регионе у большинства останется благоприятное», - заключил Белых. При этом сан он, по его словам, не будет присутствовать в городе в момент начала процесса в связи с давно запланированной командировкой в Москву.

На 17 апреля в Ленинском суде Кирова назначено первое заседание по резонансному делу блоггера и борца с коррупцией Алексея Навального, обвиняемого в хищении средств «Кировлеса» и нанесении ущерба бюджету в размере 16 миллионов рублей. Еще одним фигурантом процесса является директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров. По заявлению самого Навального и ряда его сторонников, преследование блоггера является политизированным и связано с его оппозиционной деятельностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Материнство в России превратилось в «услугу»
Реклама