Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Главы трех думских фракций, заручившись поддержкой Нарышкина, требуют отставки Ливанова

Опубликовано
Текст:

Руководство трех фракций, представленных в Госдуме – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - выступило с обращением к президенту Владимиру Путину, в котором попросили рассмотреть вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

«Официально сообщаю, что под обращением к президенту России В.Путину, о котором вчера в телеэфире объявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, уже стоят три подписи. С просьбой рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшей работы министра образования и науки Д.Ливанова в этом обращении высказались представители трех парламентских фракций - КПРФ, Справедливой России и ЛДПР», - рассказал Интерфаксу первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников.

По его словам, обращение уже подписано лидером компартии Геннадием Зюгановым, а также его коллегами из ЛДПР и «Справедливой России» - Владимиром Жириновским и Сергеем Мироновым. В ближайшее время инициаторы письма ожидают реакции от представителей «Единой России», однако в случае ее отсутствия готовы отправить документ главе государства в нынешнем виде. Конкретный текст письма при этом не приводится.

Отмечается, что в ходе недавнего обсуждения отчета премьер-министра Дмитрия Медведева перед нижней палатой парламента представители всех трех думских фракций выразили недовольство работой Ливанова.

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал инициативу своих коллег и отметил, что фракция единороссов разделяет мнение оппозиционных депутатов, однако не считает нужным вновь выражать свою позицию в письменном виде.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама