Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Убийца из Белгорода стрелял «в ад»

Опубликовано
Текст:

Житель Белгорода Сергей Помазун, расстрелявший в понедельник шестерых человек на улицах города, отказался давать показания после задержания, сославшись на 51 статью Конституции.

При этом, отвечая на вопрос полицейского сразу после задержания, он заявил: «Я в детей не стрелял, я в ад стрелял». Видеозапись этого эпизода размещена на официальном сайте МВД. Как сообщает Следственный комитет РФ, в ближайшее время будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого, которая должна будет определить наличие у него психических расстройств.

Также правоохранительные органы установили, что за последнее перед совершением преступления время Помазун неоднократно применял физическую силу к собственным родителям и в целом вел себя необоснованно агрессивно. По фактам побоев члены семьи вызвали участковых, однако те не предпринимали каких-либо мер к ранее четырежды судимому мужчине. В связи с этим, как отмечает СК, к прибывавшим на вызовы стражам порядка будут применены санкции, а их действиям дана правовая оценка.

Днем в понедельник, 22 апреля, Помазун открыл стрельбу в оружейном магазине «Охота» в центре Белгорода, убив троих продавцов. Затем преступник вышел на улицу и произвел еще несколько выстрелов по случайным прохожим, дабы не оставлять свидетелей. В результате от рук мужчины погибло шесть человек, среди которых было две ученицы расположенной рядом с магазином школы. В операции по поиску убийцы был задействован весь личный состав полиции Белгородской области и прилежащих регионов. Накануне вечером Помазун был задержан стражами порядка при попытке пересечь зону оцепления в железнодорожном вагоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама