Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Обама решил закрыть тюрьму в Гуантанамо

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама заявил о необходимости закрытия тюрьмы для подозреваемых в терроризме в кубинском Гуантанамо.

«Я считаю, что США необходимо закрыть тюрьму в Гуантанамо. И для меня не секрет, что у нас есть проблемы в Гуантанамо», - сказал он на брифинге во вторник, передает Associated Press.

По словам американского лидера, в ближайшее время он намерен дать распоряжении своей администрации начать обсуждение с Конгрессом относительно возможных вариантов закрытия тюрьмы: «Нам важно понять, что Гуантанамо не является необходимым центром для обеспечения безопасности Америки. Это дорого обходится, и это неэффективно».

Тюрьма, расположенная на территории бессрочно арендуемой США военно-морской базы в 30 километрах от кубинского города Гуантанамо, была основана в январе 2002 года и используется для содержания лиц, подозреваемых американскими властями в различных преступлениях, в основном, в терроризме. Большинство из заключенных имеют гражданство Саудовской Аравии, Йемена и Афганистана. За время существования учреждения в его адрес звучали многочисленные обвинения со стороны правозащитников в нарушении прав человека, пытках и необъективном расследовании уголовных дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама