Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Глава СК Бастрыкин заработал за 2012 год 7 млн руб.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ опубликовал в четверг сведения о доходах своего руководства за 2012 год. Так, по данным СК, доход его главы Александра Бастрыкина составил 6,75 миллиона рублей.

В то же время официальный представитель комитета Владимир Маркин заработал за прошедший год 2,01 миллиона рублей, старший следователь по особо важным делам при главе СК Петрос Гарибян, имеющий в послужном списке, помимо прочего, расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской, – 1,4 миллиона.

Доход руководителя следственной группы, ведущей расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года, старшего следователя по особо важным делам Рустама Габдулина составил 1,06 миллиона рублей, а его коллеги Александра Дрыманова, ведшего дела бывших топ-менеджеров ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, - 1,39 миллиона.

Наибольший же заработок, согласно опубликованным документам, зафиксирован у руководителя правового управления комитета Алана Касаева, задекларировавшего 11,38 миллиона рублей, а также мотоцикл Yamaha и квартиру площадью 61 квадратный метр в совместном владении с супругой.

Самыми же популярными транспортными средствами среди сотрудников Следственного комитета и членов их семей оказались автомобили Ford, Volkswagen, Mitsubishi и Kia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама