Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:38
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Балетмейстер Филин восстанавливается после сложной операции на глазах

Опубликовано
Текст:

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, подвергшийся нападению в январе, перенес сложную операцию на поврежденных глазах и сейчас проходит восстановление в немецкой клинике.

Об этом Интерфаксу рассказал знакомый с ходом лечения источник. «С.Филин в клинике в немецком Аахене перенес сложнейшую операцию по пересадке тканей глаза», - отметил собеседник агентства.

По его словам, хирургическое вмешательство было осуществлено около двух недель назад. В настоящее время балетмейстер проходит курс восстановления, в течение которого донорская ткань должна полностью прижиться в его организме, вследствие чего глаза артиста постоянно закрыты. При этом врачи пока не дают каких-либо прогнозов относительно сроков выписки Филина.

Ранее российские правоохранительные органы провели экспертизу, по итогам которой нанесенные Филину телесные повреждения были признаны тяжелыми.

Покушение на балетмейстера у подъезда собственного дома было совершено 17 января, когда неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. В результате худрук Большого театра был госпитализирован и перенес несколько операций. В данный момент по делу о нападении проходят трое человек – солист балета ГАБТ Павел Дмитриченко, обвиняющийся в заказе преступления, предполагаемый исполнитель Андрей Заруцкий и Юрий Липатов, который, по версии следствия, подвез преступника к дому пострадавшего. Изначально Дмитриченко полностью признал свою вину, однако в дальнейшем отказался от собственных слов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама