Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Гуриев: меня не раз вызывали на допрос по делу «Юкоса»

Опубликовано
Текст:

Известный экономист, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев заявил, что неоднократно вызывался следователями на допросы по делу нефтяной компании «Юкос» и ее бывшего руководства.

«По этому поводу я могу сказать лишь одно: заявление Следственного комитета РФ о том, что меня всего лишь раз вызывали на допрос по делу "ЮКОСа", не соответствует действительности», - заявил Интерфаксу находящийся в Париже экономист.

Он добавил, что до 7 июня числится в официальном отпуске, не уточнив, намерен ли возвращаться по его окончании на родину.

Информация о вызове Гуриева на допрос по делу «Юкоса» была подтверждена Следственным комитетом накануне. Там заявили, что мероприятие состоялось около месяца назад. Между тем, ряд отечественных СМИ сообщил, что интерес следователей вызвала природа финансирования заключения, данного в конце 2011 года Гуриевым в качестве одного из шести приглашенных президентским Советом по правам человека экспертов по поводу законности уголовного преследования экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского. Тогда экспертная комиссия высказалась о неправомерности наказания Ходорковского.

На текущей неделе стало известно об отъезде Гуриева из России. По некоторым данным, ректор РЭШ намерен эмигрировать за границу, опасаясь давления со стороны властей. Руководство учебного заведения опровергло эту информацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама