Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россия не намерена подписывать новые оружейные контракты с Сирией

Опубликовано
Текст:

Москва не собирается заключать новых соглашений с Дамаском о поставке вооружений по исполнении уже действующих договоров.

Об этом в пятницу заявил помощник президента Юрий Ушаков. «Россия не имеет в виду, насколько мне известно, какие-то новые контракты заключать», - приводит его слова Интерфакс. Также чиновник прокомментировал информацию некоторых СМИ о якобы имевшей место поставе в Сирию новой партии противоракетных комплексов С-300: «Я не хотел бы комментировать эту конкретику: первая партия или вторая. Я не знаю, о каких партиях идет речь».

«Контракты не только по самым современным видам вооружений были в свое время (с Сирией) заключены, и эти контракты постепенно, по мере подхода сроков, выполняются», - отметил Ушаков, добавив, что ни один из видов вооружений, поставляемых Россией сирийской стороне, не подпадает под действие каких-либо международных запретов.

На текущей неделе ЕС, несмотря на протест многих стран, в том числе и России, принял резолюцию, предусматривающую отмену эмбарго на поставку вооружений силам сирийской оппозиции. Противники документа опасаются, что он приведет к обострению и без того непростой ситуации в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама