Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Penguin и Random House объединились в крупнейшее в мире издательство

Опубликовано
Текст:

Немецкий и британский медиаконцерны Bertelsmann и Pearson объявили о слиянии своих издательских активов Random House и Penguin Group, позволившем образовать крупнейшее в мире издательство.

Как передает Associated Press, новое предприятие получит название Penguin Random House. 53% в нем будет принадлежать Bertelsmann, 47%-ная доля отойдет их британским партнерам. Отмечается, что слияние позволит компаниям объединить подразделения в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Испании, а также В странах Латинской Америки, Азии и Южной Африки, однако не затронет бизнес немецкого концерна на родине. При этом обе стороны не смогут продать даже часть своей доли кому-либо еще в течение ближайших трех лет.

Основной целью сделки называется перспектива создания более мощной платформы для последующего инвестирования в новые рынки и модели цифровой печати. Ожидается, что штат новой компании составит более 11 тысяч сотрудников, а центральный офис расположится в Нью-Йорке. Пост главного исполнительного директора займет Маркус Доле, на протяжении последних лет руководивший Random House, а председателем совета директоров назначен Джон Макинсон.

На данный момент Penguin Random House охватывает 250 издательских фирм по всему миру и контролирует 26% глобального книжного рынка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама