Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Дворковичу поручили совершенствование ЕГЭ, Рогозину - казачество

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 13 февраля, распоряжения о назначении новых составов президентской комиссии по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи и совершенствованию проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ), а также Совета по делам казачества. Председателем первого органа стал помощник главы государства по экономическим вопросам Аркадий Дворкович, заместителем главы второго – вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Как следует из текста документа, размещенного на сайте Государственной системы правовой информации, помимо Дворковича, членами комиссии стали ректоры МГУ им. М.В. Ломоносова и Высшей школы экономики Виктор Садовничий и Ярослав Кузьминов, заместители министров культуры, образования и науки и спорта РФ Андрей Бусыгин, Максим Дулинов и Андрей Рожнов, а также глава Рособрнадзора Любовь Глебова, пианист Денис Мацуев, актер Евгений Миронов, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов и ректор московской школы управлений «Сколково» Андрей Волков.

Ранее Дворкович занимал должность заместителя председателя комиссии, а возглавлял ведомство руководитель администрации президента, которым до недавнего времени был нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин, уступивший свой пост Сергею Иванову.

ЕГЭ, введенный в обязательном порядке в российских школах в 2006 году, является причиной многочисленных разногласий и обсуждений между абитуриентами и представителями профессионального сообщества. Премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин в одной из своих программных статей указал ан необходимость обновления системы единого госэкзамена, а также привлечения в нее пользующихся авторитетом общественных деятелей и независимых наблюдателей.

В свою очередь, Рогозин, курирующий в правительстве вопросы военно-промышленного комплекса, а также атомную и космическую отрасли, впервые вошел в состав президентского Совета по делам казачества. Вместе с ним членами Совета стали замначальника управления президента по информационной политике Иван Демидов, замминистра сельского хозяйства Александр Панфилов, заместитель министра природных ресурсов и экологии Павел Семенов и председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. Также из Совета был исключен бывший губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама