Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Авиакомпанию S7 оштрафовали за нехватку мест в салоне

Опубликовано
Текст:

Арбитражный суд Новосибирской области оштрафовал авиакомпанию S7 Airlines («Сибирь») на 30 тысяч рублей за отказ пассажиру из-за отсутствия мест на борту самолета.

Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, руководство авиакомпании было признано в нарушении правил воздушных перевозок, а также в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением предусмотренных лицензией условий.

«Установлено, что в нарушение требований ст.ст.102, 103 Воздушного кодекса РФ, Федеральных авиационных правил, Правил воздушных перевозок, указанной авиакомпанией с одним из пассажиров рейса № 170 Омск-Москва расторгнут договор воздушной перевозки. ОАО «Авиакомпания «Сибирь» указано, что в связи с произведенной перепродажей авиабилетов на данный рейс на борту самолета для этого пассажира отсутствует посадочное место», - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что один из клиентов перевозчика заблаговременно забронировал билет на рейс Омск-Москва, полностью оплатил его, заблаговременно прибыл в аэропорт, однако получил отказ в праве пройти на борт самолета, поскольку в салоне отсутствовали свободные места. В результате, в нарушение Воздушного кодекса РФ, а также Федеральных авиационных правил и правил перевозки пассажиров, с пассажиром был расторгнут договор воздушной перевозки, после чего ему были в полном объеме возвращены потраченные средства.

Ранее S7 Airlines уже подвергалась штрафу в 30 тысяч рублей за отмену рейса Толмачево-Пхукет. Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по Кемеровской области штрафовало авиакомпанию на 1,3 миллиона рублей за необоснованно завышенные тарифы по ряду маршрутов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама