Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Германия закрывает посольства в мусульманских странах из-за опасений протестов

Опубликовано
Текст:

Власти Германии приняли решение временно закрыть дипломатические представительства страны в ряде мусульманских государств Азии и Северной Африки. в том числе в Афганистане и Пакистане, в связи с протестами местного населения против выхода любительского американского антиисламского фильма.

Как сообщает Reuters, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выразил серьезную озабоченность в связи с последними событиями на фоне протестов мусульман против любительского американского фильма, в том числе убийством посла США в Ливии. По его словам, никакое оскорбление религиозных чувств не может быть оправданием насилия.

Также чиновник призвал власти арабских стран повысить меры безопасности по отношению к немецким дипломатам. Помимо этого на усиленный режим несения службы переведены отряды армии Германии в Афганистане, а руководство немецких компаний в мусульманских странах получило предписание позаботиться о безопасности своих сотрудников.

О сроках, на которые посольства будут закрыты, пока не сообщается, однако не исключено, что эта мера затянется на продолжительное время. Ранее с предупреждениями и призывами к повышенной бдительности к своим дипломатам обратился Госдепартамент США.

В среду консульство США в ливийском Бенгази подверглось атаке местных жителей, возмущенных выходом скандального фильма. В результате произошедшего был убит посол Кристофер Стивенс, сотрудник дипмиссии и двое охранников. Аналогичные акции прошли у американских посольств в Египте и Йемене.

Сам автор фильма «Невиновность мусульман”, показывающего в неприглядном свете пророка Мухаммеда и выложенного в интернете, заявил, что его картина носит на антирелигиозный, а политический характер. В настоящее время режиссер взят под охрану у себя на родине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама