Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:44
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Лужков: надо гарантировать трудоустройство выпускников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трудоустройство выпускников вузов должно гарантироваться законом, считает Юрий Лужков. Ранее правительство предложило продлить студентам учебу, чтобы они смогли «пересидеть» кризис.

Трудоустройство выпускников вузов должно гарантироваться законом, считает мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, студенты после окончания вуза в условиях кризиса не могут трудоустроиться."Каждый год в вузах выпускается большое количество специалистов. Государство и город должны принять закон, который гарантирует устройство этих специалистов на работу", - сказал столичный градоначальник в эфире телеканала ТВЦ, передает РИА «Новости»."Молодой специалист понимает, что он не нужен. Это ужасное состояние. Раньше такого не было. Молодой специалист имел право требовать, чтобы его трудоустроили на работу", -- отметил мэр.Лужков заверил, что городские власти тщательно следят за ситуацией на рынке труда и безработицей, помогают малому бизнесу сохранять рабочие места и следят за соблюдением трудового законодательства в столице. "Наша главная задача -- сохранить рабочие места, сохранить производство, сохранить труд, а не работать с безработными", -- заявил мэр.

Поддержка студентов

Впервые о государственной антикризисной поддержке студентов было объявлено в середине января. Тогда в СМИ появились сообщения со ссылкой на подготовленный экспертами правительственной комиссии доклад о том, что правительство приняло пакет мер по поддержке высшей школы.

Помощь должна идти по двум направлениям: по увеличению бюджетных мест и по облегчению перевода с платного отделения на бюджетное, а также господдержка программ образовательного кредитования.

Сегодня на встрече со студентами Московского физико-технического института в Долгопрудном премьер-министр Владимир Путин рассказал о деталях этой правительственной инициативы. Он отметил, что планируется увеличить число бюджетных мест в аспирантуре, а также позволить выпускникам вузов в течение двух-трех лет работать стажерами в учебных и научных организациях.

Кроме того он напомнил, что правительство также прорабатывает вопрос о выделении дополнительных средств для компенсации студентам образовательных кредитов. Однако каких-либо деталей этой программы не сообщил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама