Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Карелии пьяная молодежь утонула на тракторе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карелии катавшаяся по озеру на тракторе пьяная молодежь ушла под лед. Четыре человека утонули.

Трактор с пассажирами в пятницу ушел под лед озера в Карелии, четыре человека погибли, сообщила РИА «Новости» начальник отдела республиканского управления МЧС Зинаида Буртовская.

"Пятеро молодых людей катались вечером на тракторе по льду Онежского озера. В 17 км от берега он попал в полынью и утонул. Четыре человека погибли, одному удалось спастись", -- рассказала представитель МЧС.

По ее словам, во время проверки выяснилось, что водитель трактора сел за руль с разрешения хозяина, который попросил его перегнать машину в мастерскую для ремонта. Вместо этого водитель с друзьями в состоянии алкогольного опьянения отправились кататься по озеру.

Сегодня же начнется операция МЧС по извлечению тел погибших.

Пьяный за рулем танка

Пьяные люди нередко вопреки здравому смыслу и закону садятся за руль транспортного средства. При этом набор этих средств не ограничивается одними автомобилями и мотоциклами. Например, в середине февраля в Германии на британской военной базе пьяный солдат угнал два танка.

18-летний британский военнослужащий рано утром угнал с базы небольшой легкий танк. Никто не приметил пропажи ни военной машины, ни военнослужащего. Угонщик выехал на шоссе, двинулся в сторону близлежащего города Берген, однако не смог проехать и через несколько сотен метров улетел в кювет.

Нетрезвый солдат не отчаялся: он вылез из боевой машины и вернулся на военную базу. Там он угнал еще один танк, такой же как и первый, и поехал в сторону того же Бергена. На этот раз его заметил британский армейский дорожный патруль. Нарушителя попытались остановить, началось преследование.

Не справившись с управлением, солдат врезался на танке в дерево. Дальше бежать было бесполезно, да и сам молодой человек, видимо, был не в состоянии это сделать. Его арестовали. Оказалось, что содержание алкоголя в его крови вдвое превышало разрешенную в Германии норму.

По каким мотивам солдат столь рьяно стремился в Берген, не сообщается. Однако по словам все того же источника в полиции, британец во время задержания постоянно бормотал, что он хочет "видеть зеленые поля и деревья".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама