Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Арестован пьяный поселянин, устроивший стрельбу в школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд постановил арестовать жителя Забайкалья, в пьяном виде устроившего стрельбу в школе и ранившего милиционера. Сейчас буян находится в больнице -- убегая от милиции, он выпрыгнул из окна школы.

Шилкинский районный суд Забайкальского края избрал содержание под стражей в качестве меры пресечения для жителя города Шилка, устроившего в минувшую пятницу стрельбу в средней школе.

"В данный момент подозреваемый находится в больнице. Он выпрыгнул со второго этажа школы и сломал ногу. Ему сделана операция", - сообщила агентству "Интерфакс" начальник пресс-центра Следственного управления СК при прокуратуре Забайкальского края Зоя Некрасова.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Работает оперативно-следственная группа.

Стрельба в школе

В пятницу, 13 марта, 20-летний житель города Шилка в устроил стрельбу в средней школе N1 во время уроков.

По словам Некрасовой, молодой человек в нетрезвом состоянии зашел в школу с гладкоствольным и нарезным оружием. При себе он также имел пакет с боеприпасами (129 патронов одного и 27 патронов другого калибра). В фойе здания молодой человек выстрелил два раза в потолок. Затем он поднялся на второй этаж в кабинет N8, где в это время находилось 18 учеников 6-го класса.

"Он заставил учеников забаррикадировать дверь, а самим залезть на парты и подоконники, после чего выбил окно, выпрыгнул и сломал себе ногу. В это время к зданию школы подъехали милиционеры ОВД Шилкинского района", -- рассказала представитель прокуратуры.

Нападение на милиционера

Молодой человек при задержании ранил в грудь милиционера. "Будучи раненым, сотрудник милиции ногой выбил у него ружье из рук и задержал", -- рассказала З.Некрасова.

"В данный момент, задержанный находится в больнице под охраной. Состояние здоровья милиционера удовлетворительное. Персонал школы и ученики не пострадали", -- отметил руководитель пресс-центра.

В свою очередь, начальник пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов проинформировал агентство, что сотрудник милиции, участвовавший в задержании злоумышленника, был ранен в грудь выстрелом из карабина.

"Пуля прошла навылет. В тот же день милиционеру сделали операцию. Его здоровью ничего не угрожает",-- отметил Жеребцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама