Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:24
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В США в больнице застрелены трое людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из больниц в Калифорнии работник открыл стрельбу по людям. Двое человек убиты, один ранен. Преступник покончил с собой. На преступление мужчина пошел из-за боязни увольнения.

В США в одной из больниц в южной Калифорнии 50-летний работник этого медучреждения Марио Рамирез открыл стрельбу по людям и покончил с собой, передает Associated Press. Убитые -- начальники стрелка, которые грозили ему увольнением. Всех их привезли в больницу в критическом состоянии, и врачи, несмотря на все попытки, не смогли спасти их жизнь. 

Расстрел произошел около полудня рядом с аптекой медицинского центра Long Beach Memorial, расположенного в 40 км от Лос-Анджелеса. Услышавшие стрельбу врачи приказали всем пациентам спрятаться в своих палатах и вызвали полицию. Полицейские оперативно прибыли на место происшествия, но обнаружили только труп стрелявшего -- он застрелился.

Представители правоохранительных органов не раскрывают возможных мотивов преступления, подчеркивая, что они тщательно проверяются.

Боязнь увольнения привела к убийствам

Одна из местных жительниц рассказала газете, что ее муж, работавший в больнице, знал стрелявшего -- они оба были рабочими в этом учреждении. "Он был хорошим и приятным парнем, -- рассказала 31-летняя Кристи Перез. -- Он всегда был готов помочь".

По ее словам, мужчина стрелял не беспорядочно и целился в своих начальников. Один из убитых оказался непосредственным руководителем убийцы, добавила Перез. Она рассказала, что стрелок был женат и являлся отцом нескольких детей.

Женщина предположила, что причиной расстрела стали готовящиеся увольнения. "Он слышал о том, что в июне грядут увольнения", -- отметила Перез.

Эмоции свидетеля

Один из свидетелей расстрела рассказал газете о том, что во время стрельбы он был в вестибюле. "Я подумал, что слышал выстрел, что-то вроде громкого хлопка, -- заявил 18-летний Джастин Хоукинс. -- Я слышал крики и визги людей. Затем вошла медсестра и сказала всем поторопиться и уйти как можно быстрее. Сначала никто ей не поверил, и все оставались на своих местах".

После этого в вестибюль ворвались несколько врачей и отвели посетителей в служебные помещения. "Люди были очень напуганы", -- рассказал Хоукинс.

На что толкает бедность

В США массовые убийства людей из огнестрельного оружия происходят с достаточной регулярностью. За последнее время самым громким таким преступлением стала бойня, устроенная вьетнамским иммигрантом 3 апреля в городе Бингемптон (штат Нью-Йорк).

42-летний мужчина вошел в здание местного иммиограционного центра, достал винтовку (по другим данным, пистолет калибра 9 мм) и открыл огонь по посетителям и сотрудникам учреждения. В этот момент в здании проходил экзамен на получение гражданства, в центре находилось от 20 до 41 человека -- 15 из них спрятались в туалетах и еще 26 в подсобных помещениях.

Мужчина покончил с собой. Расстрел был спланировал: убийца заблокировал выход из здания, припарковав к задней двери свой автомобиль.

Вскоре местная телекомпания объявила о том, что заблаговременно до расстрела убийца послал ей письмо с объяснением причин своего поступка. Вьетнамец, называвший себя Джеверли Вонгом, рассказал, что взяться за оружие его принудил целый ряд жизненных обстоятельств: он потерял работу, жил в невыносимой бедности, плохо знал язык и терпел издевательства полиции.

В письме говорится, что Вонг "устал от бедной жизни" и поэтому "прервет свою жизнь", возьмет на себя роль судьи и заберет вместе с собой как минимум двух человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама