Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:43
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

В Казани разбился вертолет Ми-2

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Казани разбился вертолет Ми-2, вылетавший по санитарному заданию. Воздушное судно рухнуло на землю, едва поднявшись в воздух. Три человека госпитализированы, погибших нет.

В Казани разбился вертолет Ми-2, вылетавший по санитарному заданию -- на его борту был врач. В результате крушения пострадали три человека, погибших нет, сообщил корреспонденту Infox.ru начальник отдела пропаганды главного управления МЧС России по Татарии Андрей Родыгин.

«В 11.55 вертолет Ми-2 Казанского авиапредприятия, выполняя полет по санитарному заданию в райцентр Мамадыш (на его борту находились два пилота и врач), поднялся в воздух с территории республиканской клинической больницы. Едва поднявшись в воздух, вертолет начало кренить в сторону, и он упал на землю, -- рассказал представитель МЧС. -- От удара о землю вертолет развалился».

По словам Родыгина, все три находившихся на борту воздушного судна человека «спасены и госпитализированы». Пожар на вертолете уже потушен.

На месте крушения работают пожарные и спасатели МЧС России по Республике Татарстан. Выясняются причины инцидента.

Авиакатастрофы за неделю

В России за последнюю неделю воздушные суда достаточно регулярно терпели крушения. 30 апреля в Якутии разбился самолет Ан-2, на борту которого находились три человека. Им повезло меньше, чем пассажирам упавшего ныне Ми-2: все они погибли.

Во время посадки самолет зацепился крылом за линии электропередачи, загорелся и рухнул на землю. Как сообщили позднее в МЧС, причиной катастрофы стала плохая погода.

А за два дня до этого в Тверской области разбился частный самолет, на борту которого находился топ-менеджер МДМ-банка Бронислав Ермак. 26 апреля при заходе на посадку в Калининском районе Тверской области самолет СП-2008 выкатился за пределы полосы, пробил ограждение и упал в Волгу. Оба находившихся на борту человека погибли.

Авиакатастрофы не обходят стороной и военных: в тот же день, 26 апреля, при проведении наземных испытаний разбился четвертый прототип (третий летный экземпляр) новейшего истребителя Су-35. Инцидент произошел на аэродроме Дзмеги Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (Хабаровский край).

Самолет осуществлял скоростное выруливание по взлетно-посадочной полосе, не смог затормозить, съехал с полосы и столкнулся с препятствием. Машина загорелась. На территории аэродрома никто не пострадал, летчик-испытатель Евгений Фролов успел катапультироваться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама