Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Безработица в США выросла до 26-летнего максимума

Опубликовано
Текст:

За июнь уровень безработицы в США вырос на 0,1% -- до 9,5%, практически 26-летнего максимума. Работы за месяц лишились почти 500 тыс. человек. Наиболее пострадали люди, работающие в сфере услуг.

За июнь уровень безработицы в США вырос на 0,1% -- до 9,5%, американский рынок труда продолжает погружаться в глубокую рецессию, свидетельствуют данные министерства труда США, которые цитирует агентство Reuters. Таким образом, безработица выросла почти до 26-летнего максимума -- выше она была только в августе 1983 года.

Министерство труда СШАтакже пересмотрело данные о безработице в предыдущие месяцы. На основе уточненных показателей оно скорректировало показатели за май и апрель, уменьшив их в общей сложности на 8 тыс. уволенных.
За месяц работы лишились 467 тыс. американцев. Эта цифра оказалась на 100 тыс. выше, нежели рассчитывали аналитики из крупнейших компаний Уолл-стрит, ранее опрошенные Reuters. Больше всего было уволено работников сферы услуг (244 тыс.), сферы промышленного производства (136 тыс.) и сектора разного рода бизнес-услуг -- консалтинга и так далее (118 тыс.).

В мае количество увольнений практически во всех сферах, кроме промышленного производства и некоторых других, было ниже, нежели в июне. Рост количества трудоустроенных людей показали лишь две сферы -- образования и здравоохранения. На двоих они прибавили 34 тыс. новых работников (в мае также наблюдался рост в 47 тыс.).

В июне не возросла также и средняя зарплата американцев. Средняя почасовая зарплата составила $18,53, а средняя еженедельная -- $611,49. Аналитики предсказывают, что уменьшение среднего уровня зарплаты, скорее всего, будет способствовать дальнейшему падению потребительского спроса и затормаживать восстановление экономики.

По мнению многих экспертов, опрошенных Associated Press, ко второму кварталу следующего года уровень безработицы может вырасти до рекордных 10,7-11%, а после этого начнет постепенно падать. Со времен окончания второй мировой войны самая высокая инфляция была зарегистрирована в 1982 году -- тогда она составляла 10,8%. Глава федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке заявлял, что рецессия в экономике США, скорее всего, закончится уже к концу этого года.

Тем временем безработица в еврозоне достигла максимума за десять лет. В июне она повысилась до такого же уровня, как и в США, -- 9,5%, при том что в апреле составляла 9,3%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама