Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:19
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ВОЗ ожидает вакцину от H1N1 к сентябрю

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения ожидает, что вакцина от свиного гриппа H1N1/09 появится к сентябрю. Ее независимо друг от друга разрабатывают в нескольких лабораториях.

Вакцина от свиного гриппа H1N1/09 должна быть разработана к сентябрю, передает Reuters со ссылкой на сообщение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Ожидается, что производители разработают вакцины приблизительно в сентябре. Множество компаний работает над вакцинами от пандемической инфекции и имеет разные сроки выполнения задачи», -- говорится в сообщении организации.

Эксперты ВОЗ отмечают, что клинические испытания вакцины на людях «позволят лучше понять, какое число доз необходимо человеку для того, чтобы выработать иммунитет».

Как сообщалось, на следующей неделе в Австралии начнется первое испытание вакцины от свиного гриппа на человеке. Испытания будут проводиться примерно на 500 добровольцах. Местные компании Vaxine и CSL надеются, что успешные испытания позволят начать массовое производство лекарства.

С призывом испытать на себе новую вакцину выступили и конкуренты австралийцев -- американские компании и власти. Как передавало тогда Associated Press, для клинических испытаний исследователям требуются тысячи добровольцев.

В то же время эксперты ВОЗ опасаются, что вирус может быстро мутировать, и быстро разработать соответствующую вакцину будет крайне сложно. При этом ВОЗ с удовлетворением отмечает, что в последние недели мутации вируса не наблюдается. Между тем эксперты организации неоднократно отмечали, что в случае быстрого глобального распространения инфекции, обеспечить всех в течение года вакциной будет невозможно.

По последним данным, H1N1/09 зафиксирован в 160 странах мира, 800 человек умерли от болезни. Всего в мире зарегистрировано более 150 тыс. случаев заражения H1N1/09. По данным Роспотребнадзора, в России в настоящее время свиным гриппом заражены 18 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама