Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Испанская полиция избила российских яхтсменов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские яхтсмены обвинили испанскую полицию в жестоких побоях. Нападение на троих спортсменов произошло позавчера на Майорке и не имело под собой никаких причин. Генконсульство России пытается разобраться в ситуации.

Российские яхтсмены из парусной команды RUS7 обвинили испанских полицейских в жестоких побоях. Как говорится в опубликованном на сайте команды сообщении, нападение произошло в ночь на 29 июля в испанском городе Пальма (остров Майорка).

«Трое российских яхтсменов -- Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались вечером 28 июля в свой отель», -- говорится в нем. Россияне жалуются, что их не только избили, но и предъявили им «абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских».

По данным RUS7, спортсмены возвращались домой, когда их окружили восемь вооруженных полицейских и «без объяснений стали избивать дубинками». «У нас не было возможности даже защититься от ударов палками. В основном старались бить по голове, по икрам», -- заявил один из пострадавших, Никита Хреков.

После этого спортсменов отвезли в полицейский участок, отобрали все деньги и «закрыли в камере на целые сутки, даже не сняв наручники». После этого россиян отпустили, сейчас они находятся «в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой».

На Майорке российская команда готовится к регате Copa del Rey, организованной королевским яхтклубом Испании. Соревнование должно стартовать 1 августа.

В сообщении RUS7 указывается, что команда официально обратилось к организаторам регаты «с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь». «Все доступные ему средства и методы» обещал применить и владелец команды RUS7, председатель совета директоров компании Valars Group Кирилл Подольский.

В связи с происшедшим генконсульство России в Барселоне направило в полицию Майорки запрос для разъяснения обстоятельств инцидента. «Запрос в полицию был направлен, и сотрудники нашего консульства в настоящее время занимаются этим вопросом», -- сообщил РИА «Новости» представитель генконсульства.

Официальная позиция испанской полиции до сих пор неизвестна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама