Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Американки спиваются

Опубликовано
Текст:

В США медики наблюдают опасную тенденцию -- американки выпивают все чаще, и количество ДТП с участием пьяных женщин-водителей растет с каждым годом. При этом число подобных «пьяных» аварий с участием мужчин неуклонно падает. Ученые видят в этом стремление женщин к эмансипации.

В США медики наблюдают опасную тенденцию -- американки выпивают все чаще, и количество ДТП с участием пьяных женщин-водителей растет с каждым годом. При этом число подобных «пьяных» аварий с участием мужчин неуклонно падает, передает Associated Press.

Конечно, в целом по стране мужчины выпивают больше и чаще, чем женщины, но при сохранении существующей тенденции положение дел может в скором времени измениться, констатирует представитель калифорнийского департамента дорожного движения Крис Кохрэн.

По данным ФБР, в 2007 году по всей стране было задержано на 28,8% пьяных женщин-водителей больше, чем в 1998. Аналогичный показатель для мужчин составил всего 7,5%.

В соответствии с одним из недавних правительственных исследований, за последние десять лет число женщин, регулярно злоупотребляющих алкоголем, по всей стране увеличилось с 1,5% до 2,6%. При этом наиболее подверженной алкоголизму возрастной группой оказалась от 33 до 44 лет -- в ней показатель алкоголиков за десять лет вырос вдвое.

Социологи связывают эту опасную тенденцию с эмансипацией женщин. «Выпив, молодые женщины чувствуют себя более сильными, более равными мужчинам и, к сожалению, начинают перенимать у мужчин все их пьяные привычки -- ездить нетрезвой за рулем, например», -- рассказал Кохрэн.

«Чисто мужские вредные привычки начинают с опасной быстротой распространяться среди женщин», -- согласен с ним глава организации «Матери против пьяного вождения» Чак Харли. «Мы заметили, что в последние два или три года значительно выросло количество женщин-водителей, вместе с детьми попадающих в ДТП», -- отмечает, в свою очередь, директор нью-йоркского Центра по борьбе с алкоголизмом и наркоманией Том Мейер.

При этом исследователи отмечают, что женский алкоголизм практически неизлечим, а сами женщины-алкоголики, в отличие мужчин, стремящихся выпить в компании, чаще всего пьют дома и в одиночестве. В связи с этим обнаружить и излечить женский алкоголизм на ранних стадиях весьма затруднительно, сетуют ученые.

Проблема уже привлекла к себе внимание федерального правительства. По данным агентства, министерство транспорта США готовит кампанию по борьбе с женским алкоголизмом в стране.

Между тем проблемы с алкоголем становятся все более распространенными в среде не только американских женщин, но и военных.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама