Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Бойня в мексиканской тюрьме: 19 погибших

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мексиканской тюрьме произошло крупное столкновение между заключенными. Зэки из противоборствующих группировок устроили в тюрьме настоящую бойню. По крайней мере 19 человек погибли, 26 ранены.

На севере Мексики, в штате Дуранго, в федеральной тюрьме Gomez Palacio произошло столкновение между заключенными, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. Зэки стреляли друг в друга из огнестрельного оружия, в результате как минимум 19 человек погибли. Около 26 получили ранения.

Как уточнила Associated Press представительница местной полиции Барбара Рамирез, бойня произошла после ссоры представителей двух конкурирующих группировок, каждая из которых претендует на доминацию среди заключенных.

Она подчеркнула, что это была не попытка побега или восстания. По словам Рамирез, порядок в тюрьме уже восстановлен, идет разбирательство.

В мексиканских тюрьмах значительную долю заключенных составляют члены различных наркокартелей, которые и за решеткой нередко поддерживают связи со своими "товарищами". Они часто всеми способами пытаются надавить на тюремное начальство, вступая с охранниками в настоящее противостояние за контроль над тюрьмой.

Одним из эпизодов такой борьбы стало недавнее покушение на начальника федеральной тюрьмы, расположенной в штате Чиуауа. Несколько дней назад неизвестные вооруженные люди расстреляли в городе Чиуауа (столице штата) его кортеж, в результате три охранника были убиты, а двое получили тяжелые ранения. Сам начальник тюрьмы не пострадал.

Штат Чиуауа, так же как и Дуранго, считается одним из центров контрабанды наркотиков в США. На их территории действуют сразу несколько крупных наркокартелей, которые ведут борьбу не только друг с другом, но и с мешающими им представителями власти. Преступники регулярно прибегают к так называемым "акциям устрашения".

Например, несколько дней назад на окраине города Нуэво Ларедо, что в штате Тамаулипас, был найден изрешеченный пулями полицейский фургон. Зайдя внутрь него, полицейские увидели, что он буквально залит кровью, однако самих стражей порядка, которые ехали в машине, найдено не было. Скорее всего, преступники взяли их с собой, чтобы убить и затем подбросить обезображенные трупы к какому-либо административному зданию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама