Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ВОЗ опровергла первую смерть от H1N1 в России

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что в России еще никто не умирал от свиного гриппа. Ранее организация сообщала, что уже зарегистрирован случай смерти, но затем признала эти данные ошибочными.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибочной информацию, что в России уже зарегистрирован случай смерти человека от свиного гриппа H1N1/09. В сообщении, опубликованном на сайте европейского регионального отделения организации, указывается, что по состоянию на 22 сентября в странах Европейского региона смертные случаи зарегистрированы в 14 странах и России среди них нет.

Несколько дней назад на сайте организации было опубликовано сообщение, в котором также освещалось состояние с распространением H1N1/09 в регионе. Тогда Россия была в числе стран, где зарегистрированы летальные исходы.

Теперь же ВОЗ сообщает, что «информация о смерти гражданки России от пандемической вирусной инфекции H1N1 не соответствует действительности». Более детальный ответ РИА «Новости» дали представители российских властей. Официальный представитель Минздравсоцразвития России заявила агентству, что ВОЗ включила Россию в этот список на основании неофициальной информации.

Она, в частности, намекнула на директора НИИ вирусологии имени Ивановского академика РАМН Дмитрия Львова, который несколько дней назад в эфире программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия» заявил, что вернувшаяся в Россию из Болгарии медсестра действительно умерла от свиного гриппа. По его словам, официальные санитарные власти замалчивают подлинную информацию о распространении свиного гриппа в России.

Ученый заявил, что в России на самом деле уже «десятки тысяч» людей больны H1N1/09. Минздравсоцразвития и Роспотребнадзор в свою очередь опровергли заявления Львова, подчеркнув, что женщина умерла от осложненной пневмонии.

По данным ВОЗ на 22 сентября, в Европейском регионе зарегистрировано по крайней мере 156 летальных исходов от свиного гриппа. Среди стран, граждане которых умирали от H1N1/09, -- Бельгия, Венгрия, Греция, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Великобритания, Франция и Швеция.

По данным на 19 сентября, в России зарегистрирован 381 больной свиным гриппом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама