Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Российские школы перейдут на 10-балльную систему

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские школы в ближайшие годы перейдут на 10-балльную систему оценки знаний учащихся. Уже в этом учебном году начнется эксперимент по переходу на новую систему. Рособрнадзор считает ее более эффективной. С ним согласны и учителя.

Российские школы в ближайшие годы перейдут на 10-балльную систему оценки знаний учащихся, рассказала в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. По ее словам, уже в этом учебном году в школах начнется эксперимент по переходу на новую систему. Она позволит школьникам легче адаптироваться к системе оценок ЕГЭ, подчеркнула чиновница.

«Я знаю, что Министерство образования сейчас начинает заниматься проблемой изучения того, насколько переход из пятибалльной в десятибалльную систему оценок потребует каких-то изменений, это вопрос для перспективы, для обсуждения», -- сообщила Глебова. Между тем другая участница дискуссии, преподаватель английского языка Наталья Иванова заявила радиостанции, что считает новую систему более эффективной, но в то же время признала, что при переходе на нее возникнут новые проблемы.

В частности, речь идет об отсутствии точных критериев оценок, позволяющих выставлять учащимся баллы по новой системе. Об этом же заявил и заслуженный учитель России Евгений Бунимович.

Тема перехода на новую систему оценки знаний в школе вновь оказалась в центре общественной дискуссии в начале октября, после того как об этом заявил президент России Дмитрий Медведев. На встрече с учителями в Москве российский лидер поддержал идею введения более дробной системы оценок знаний, заявив: «Это неплохая идея, нужно подумать о более дробной оценке знаний в школе».

Так он отреагировал на мнение одного из участников встречи, который заявил, что надо ввести 100- или 10-балльную систему оценки, поскольку существующая система необъективна. Кроме того, по мнению преподавателей, система позволит школьникам лучше приспособиться к ЕГЭ, «малый» аналог которого также вводится по окончании 9-го класса школы.

«ЕГЭ — это серьезно и надолго, -- подчеркнул, со своей стороны, Медведев. -- ЕГЭ — это шаг вперед, и довольно значительный». При этом президент обратил внимание «на те злоупотребления, которые были выявлены в ходе анализа итогов применения ЕГЭ», и подчеркнул, что на них «не нужно закрывать глаза». «Все необходимые оргвыводы нужно сделать», -- заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама