Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В США закрылось еще девять банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский регулятор закрыл еще девять банков. Число закрытых в США с начала года банков повысилось до 115. До 2013 года регулятор ожидает еще сотни банковских дефолтов.

Федеральная корпорация страхования банковских вкладов США закрыла крупный лос-анджелесский банк California National и еще восемь менее значительных банков, передает агентство Associated Press. Финансовые организации располагались в западных и центральных штатах -- Калифорнии, Иллинойсе, Техасе и Аризоне.

Большую часть активов банков согласилось принять миннеаполисское отделение US Bank, входящее в банковский холдинг US Bancorp, имеющий привилегированное положение в американской банковской системе за счет своего активного сотрудничества с федеральными властями. Общая сумма активов банков насчитывает $19,4 млрд, общая сумма депозитов по состоянию на конец сентября -- $15,4 млрд. У девяти банков насчитывалось 153 отделения.

После передачи активов закрывшихся банков US Bancorp расширит свою деятельность на штаты Калифорния, Иллинойс и Аризона. У холдинга уже есть отделения в Техасе, а теперь их станет еще больше. Основная деятельность US Bancorp развернута в Калифорнии. На этот штат приходится 20% всех отделений холдинга.

Особое внимание уделяется также штату Иллинойс, в частности одному из финансовых центров всех США городу Чикаго. По словам заместителя председателя правления US Bancorp Рика Хартнека, общее число отделений US Bancorp по всей стране составляет около 3 тыс.

Статистика

Таким образом, число закрытых в США с начала года банков увеличилось до 115. Как отмечает агентство, с начала финансового кризиса регулятору не приходилось закрывать сразу девять банков за один день. В то же время 2009 году еще далеко до рекорда 1989 года, когда за год регулятор закрыл 534 банка, то есть каждую неделю о дефолте объявляло десять банков.

По данным американского регулятора, чаще всего банки объявляют о дефолте в Калифорнии, Джорджии и Иллинойсе. Все чаще причиной закрытия финансовых учреждений оказываются не потери от множества просроченных ипотечных кредитов, а просрочка платежей по кредитам на рынке коммерческой недвижимости, отмечают власти.

Сохраняется большая вероятность, что в ближайшие месяцы продолжится череда дефолтов региональных банков как раз из-за просрочек платежей по кредитам на рынке коммерческой недвижимости, предупреждает регулятор.

В этом году из федерального фонда страхования депозитов на закрытие банков выделено $25 млрд -- остальную часть суммы покрывают банки-партнеры наподобие US Bancorp, которые соглашаются принять активы закрывшихся банков. Как ожидает регулятор, до 2013 года произойдут еще «сотни» банковских дефолтов и общая сумма затрат фонда возрастет до $100 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама