Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

СМИ: Лесин уволился из-за дисциплинарных нарушений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Михаил Лесин уволился с поста советника президента России из-за многочисленных дисциплинарных нарушений и несоблюдения этики госслужащего. Как заявил источник, Лесин использовал служебное положение для решения личных вопросов.

Причины отставки Михаила Лесина с поста советника президента России лежат в систематических дисциплинарных нарушениях, сообщили «Интерфаксу» в администрации президента. Речь идет в том числе «и о несоблюдении Михаилом Лесиным правил госслужбы, и о несоблюдении этики поведения госслужащего».

Среди причин источник назвал также «использование служебного положения для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями». Между тем сам Лесин отказался комментировать эту информацию, заявив, что не имеет на это морального права.

«Я на сегодняшний день связан определенными обязательствами, в соответствии с которыми не могу комментировать причины своей отставки», -- заявил бывший помощник президента. «И у меня нет морального права нарушать эти обязательства», -- подчеркнул он.

Об отставке Лесина пресс-служба Кремля сообщила вчера. При этом в ее сообщении указывалось, что президент Дмитрий Медведев освободил Лесина от должности «по его просьбе». Лесин стал первым советником президента России, который ушел с поста с тех пор, как Дмитрий Медведев вступил в должность главы государства.

Как отмечали ранее различные российские СМИ, между Медведевым и Лесиным неоднократно возникали конфликты на почве разногласий по некоторым медийным проблемам, в частности вопросу развития цифрового телевидения. Если Медведев выступает за активное участие государства в этом, то Лесин, как сообщалось, убежден, что развивать эту сферу должен в первую очередь частный бизнес.

Кроме того, проходила информация о том, что отставка Лесина может быть связана с разногласиями по стратегии одной из структур Национальной медиагруппы -- НМГ-ТВ, куда входят телеканалы «РенТВ» и «Пятый». Сам бывший советник президента на вопрос о том, связана ли отставка с ситуацией вокруг НМГ-ТВ, заявил «Коммерсанту»: «Я не буду ничего комментировать».

Ранее Лесин работал в предвыборном штабе Бориса Ельцина на выборах 1996 года и, возможно, Владимира Путина в 2000 году и Дмитрия Медведева в 2008-м. Занимал высокие должности в ВГТРК и «Первом канале», в 1999-2004 годах был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и, по данным СМИ, владел долей в крупнейшем российском производителе телерекламы Video International.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама