Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:49
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Пивовары обиделись на главного нарколога России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Союз пивоваров подал в суд на главного нарколога России, назвавшего пиво смесью спирта со шлаками. Пивовары обвинили власти в демонизации своего продукта и перекладывании на них ответственности за социальные неурядицы. В плохой жизни россиян виноват не алкоголь, а прежде всего чиновники, считают в союзе.

Союз пивоваров России подал в суд на главного российского нарколога Евгения Брюна, ранее раскритиковавшего технологию производства пива в России и назвавшего этот пенный напиток смесью спирта со шлаками. Исковое заявление зарегистрировано арбитражным судом Москвы, сообщает пресс-служба союза.

[v1] Пивовары требуют от Брюна опровергнуть свои заявления, что в некоторые «16-18 градусные сорта пива… добавляют этиловый спирт». «Практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом», -- отметил ранее главный нарколог, и пивовары считают это заявление ложным и вводящим потребителей в заблуждение.

Помимо этого союз считает ложной фразу Брюна о том, что «классические технологии производства пива в России нарушаются». Квалифицированному специалисту недопустимо во всеуслышание заявлять, что «пива в стране производится много, но пить его нельзя», убеждены в союзе пивоваров.

Союз отмечает, что согласно пивному ГОСТу «пиво производится из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды, сахаросодержащих продуктов методом естественного брожения». «При производстве пива не используется этиловый спирт», -- отмечают в союзе пивоваров, все члены которого руководствуются или ГОСТом, или «разработанной в соответствии с ним технологической документацией».

Демонизация пива, проводимая чиновниками Минздравсоцразвития, «подталкивает власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране», говорится в сообщении пивоваров. По их мнению, не следует перекладывать на производителей алкоголя ответственность за социальные проблемы.

Такая популистская риторика отвлекает внимание граждан «от реальных причин пьянства -- низкого уровня жизни, коррупции, доступности нелегального алкоголя». «Вольно или невольно такими действиями надежда на отрезвление общества сводится на нет», -- подчеркивается в сообщении пивоваров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама