Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:37
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Боос хочет на второй срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Калининградской области Георгий Боос готов пойти на второй срок. Массовый митинг в российском анклаве указал ему на «болевые точки» Калининграда, и губернатор, полнее осознав проблемы региона, решил реформировать правительство.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил о готовности возглавить регион во второй раз, он реформирует для этого структуру регионального правительства. «Прошедший (в Калининграде) митинг протеста дал нам серьезный материал для анализа ситуации в регионе, показал болевые точки, которые мы будем устранять», -- заявил Боос на заседании Общественной палаты региона.

«Уже сегодня я готовлю новую структуру правительства, с которой пойду на второй срок губернаторства, если президент и население области поддержат меня в этой инициативе», -- приводит его слова агентство «Интерфакс». По словам главы региона, в новой структуре правительства появится особое подразделение, которое будет отвечать за работу с общественными организациями, активно способствовать развитию гражданского общества во всех его проявлениях.

«Власти нужен общественный контроль, который предупредит об ошибках, подскажет пути их устранения. Новая структура будет активно вести с общественными институтами диалог, в процессе которого и разрешатся многие сегодняшние проблемы», -- отметил Боос.

Внимание федеральных СМИ политическая ситуация в Калининградской области стала особенно привлекать после крупнейшего в России за последнее время массового антиправительственного митинга, который прошел в Калининграде 30 января. Тогда на Центральную площадь у Дома советов вышли, по разным данным, от 7 до 15 тыс. человек.

В акции протеста участвовали представители КПРФ, ЛДПР, «Патриотов России», общественных организаций «Солидарность», «Справедливость», «Наш город», «Левый фронт» и так далее. Митингующие возмущались повышением налогов и тарифов ЖКХ, а также требовали отставки премьер-министра Владимира Путина и самого Бооса. Особенно бурную реакцию вызвало возможное повышение ставок транспортного налога.

«Единая Россия» назвала митинги происками циничной оппозиции и направила в регион свою специальную комиссию, которая займется расследованием причин массовых волнений. После митинга из администрации президента России был уволен советник по внутренней политике и политтехнолог Олег Матвейчев, курировавший Калининградскую область.

При этом вскоре после митингов в СМИ появилась информация, что Боос выступил за возвращение в избирательные бюллетени графы «против всех». На следующий день, однако, его советник опроверг эту информацию, пояснив, что губернатора «не так поняли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама