Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Медведев выдвинул Кобылкина в главы Ямала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Медведев нашел замену губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Неелову, который ранее попросил не назначать его на новый срок. На рассмотрение местного заксобрания внесена кандидатура местного чиновника Дмитрия Кобылкина.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатуру Дмитрия Кобылкина для наделения его полномочиями губернатора, сообщает пресс-служба Кремля. В настоящее время Кобылкин возглавляет Пуровский район округа.

А пост главы округа сейчас занимает губернатор-старожил Юрий Неелов, который уже более 16 лет возглавляет эту административную единицу. Ранее он попросил Медведева не выдвигать его на новый срок.

«Президент России принял принципиальное решение на обновление губернаторского корпуса -- чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял принципиальное решение и обратился к президенту Российской Федерации, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», -- заявил Неелов 17 февраля этого года.

Его полномочия истекают 16 марта 2010 года.

Биография

Как сообщается на сайте администрации Пуровского района округа, эту административную единицу Кобылкин возглавляет с октября 2005 года. До этого он работал геологом и одним из руководителей нефтегазовых компаний «Пурнефтегазгеология» и «Ханчейнефтегаз».

Дмитрий Николаевич Кобылкин родился 7 июля 1971 года в городе Астрахань, в семье инженеров-геофизиков. В 1993 году окончил Уфимский нефтяной институт по специальности «горный инженер-геофизик».

Трудовую деятельность начал в геофизическом объединении «Шельф» в Геленджике. В ноябре 1993 года был приглашен в Ямало-Ненецкий округ, в Тарасовское управление геофизических работ, где до марта 1994 года работал инженером комплексной геофизической партии.

С апреля 1994 по май 1995 года работал геологом Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции. С октября 1996 по май 2001 года работал в системе ОАО «Пурнефтегазгеология», занимал должности директора по персоналу, первого заместителя генерального директора. В этот период являлся членом советов директоров девяти нефтегазовых компаний и предприятий.

С 2000 года руководил разработкой Ханчейского месторождения и организацией нефтегазодобывающего производства. В мае 2001 года был назначен генеральным директором ООО «Ханчейнефтегаз».

С октября 2002 года работал на посту первого заместителя главы администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа. В 2003 году окончил институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». В октябре 2005 года избран главой Пуровского района ЯНАО.

Женат. Воспитывает троих детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама