Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Из Бутырки сбежал подозреваемый в кражах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве из Бутырского СИЗО совершил побег подследственный гражданин Белоруссии Виталий Островский, подозреваемый в ряде квартирных краж в городе. Ориентировки на него разосланы во все отделения милиции, идет поиск.

В Москве из СИЗО № 2, более известного как Бутырка, от тюремного конвоя сбежал подследственный, рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах региона. «Около 17.00 от тюремного конвоя СИЗО № 2 совершил побег подследственный мужчина 1984 года рождения», -- заявил источник.

«Ранее он был задержан сотрудниками столичной милиции по подозрению в совершении ряда квартирных краж, и ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», -- сообщил представитель правоохранителей. Ориентировки на беглеца разосланы во все городские отделения милиции, ведется его поиск.

Между тем официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков уточнил «Интерфаксу» личность беглеца. По его словам, это гражданин Белоруссии Виталий Островский. «В 16.57 Виталий Островский, 1984 года рождения, совершил побег из-под охраны путем преодоления основного ограждения СИЗО-2 города Москвы», -- рассказал он.

Последний раз из Бутырского изолятора преступникам удалось совершить побег 5 сентября 2001 года. Тогда из Бутырской тюрьмы бежали приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов, а также их сокамерник Борис Безотечество.

Как сообщалось, заключенным тогда удалось пробить дыру в полу камеры за унитазом, через этот лаз попасть в старые подвалы Бутырского замка и выбраться на свободу в районе Новослободской улицы, проломив асфальт. В итоге беглецов все-таки поймали. С тех пор из Бутырского изолятора удачных побегов совершено не было, отмечает агентство.

Самым известным за последнее время в России беглецом стал 36-летний экс-депутат Волгоградской областной думы и бывший помощник депутата Госдумы Николай Волков. Он подозревается в педофилии, его жертвами, по данным следствия, были девочки в возрасте от семи до 16 лет.

Несколько дней назад после следственного эксперимента на обратном пути в следственное управление он совершил побег. Волков попросил следователей заехать по дороге к нему в офис, чтобы переодеться и взять паспорт. Оперативники поверили ему и позволили войти в помещение.

Однако уже там он убежал от них через черный вход и запер за собой дверь. Ранее он уже признался в одном изнасиловании, и сейчас оперативники ищут его как опасного преступника. Поиск продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама