Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Владивостокские автомобилисты на свои деньги чинят дороги

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владивостокские автомобилисты, устав ждать действий от местных властей, на свои деньги залатали несколько дыр на главной улице города. Между тем в администрации Владивостока подчеркивают, что большой ремонт дорог будет проведен к лету этого года в преддверии 150-летия города.

Автомобилисты Владивостока, возмущенные плохим состоянием дорог, в воскресенье на свои деньги провели показательный дорожный ремонт, заасфальтировав два поврежденных участка на главной улице города Светланской, сообщает РИА «Новости».

"Идея акции возникла во время обмена мнениями на форуме популярного в Приморье автомобильного интернет-портала. Автомобилисты, критикуя плохие дороги Владивостока, решили собрать деньги, купить на них асфальт, пригласить специалистов и показать властям города, как необходимо латать поврежденные участки магистралей", -- рассказал агентству один из организаторов акции, дорожный специалист Константин Сотник.

По его словам, ремонт двух участков главной улицы Владивостока проведен образцово, с соблюдением технологии и техники безопасности. Был уложен специальный асфальт, в который можно "одевать" дороги и тротуары в любую погоду. Вместе со щебенкой в одну из заасфальтированных ямок участники акции положили несколько купюр и монет, дав понять мэрии Владивостока, что она, проводя некачественный ремонт городских улиц, закапывает деньги в землю.

Как отмечает РИА PrimaMedia, волонтеры заасфальтировали яму на углу Светланской и Луговой улиц. «Мы применяем специальный асфальт, который можно укладывать при любой температуре и в любую погоду. После такого ремонта яма будет надолго ликвидирована. Такой асфальт стоит дороже обычного, наверное, поэтому мэрия не использует его при производстве дорожных работ», -- рассказал один из участников акции.

«Сегодня плохие дороги стали визитной карточкой Владивостока. Своей акцией мы хотим показать мэру, что качественный ремонт дорого во Владивостоке возможен», -- подчеркнул он.

Для сравнения качества работы городских дорожных служб и волонтеров, рядом с первой ямой была "отремонтирована" вторая, в которую уложили щебенку, покрытую слоем асфальта, как это происходит при обычном "ямочном ремонте". "Вместе со щебенкой мы положили в яму деньги, чтобы показать, что мэрия Владивостока выбрасывает деньги налогоплательщиков на ветер, проводя некачественный ремонт дорог", - сказал производитель работ Константин Сотник.

Как сообщил ранее РИА "Новости" представитель мэрии Владивостока, ямочный ремонт дорог в городе планируется начать с третьей декады апреля. Также в течение теплого периода предусмотрено капитально отремонтировать ряд улиц, на эти цели будет выделено около 100 млн руб. "Большой ремонт намечено провести к 150-летию Владивостока, которое будет отмечаться летом 2010 года", -- подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама