Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Якутии осужден педофил

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Якутский суд осудил 25-летнего местного педофила на 10 лет тюрьмы. Преступник в течение четырех лет насиловал свою малолетнюю падчерицу.

Якутский городской суд признал местного жителя виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении 10-летней падчерицы и приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в опубликованном на сайте прокуратуры Якутии сообщении. "Более четырех лет - с января 2004 по апрель 2008 года - 25-летний житель города Якутска совершал в отношении своей 10-летней падчерицы насильственные действия сексуального характера", -- отмечается в сообщении.

Следствие установило, что осужденный сожительствовал с матерью потерпевшей и имел с ней трех совместных малолетних детей. "Между тем соседи охарактеризовали его как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, семья состояла на профилактическом учете в милиции в категории "неблагополучная", -- говорится в сообщении. В ходе судебного процесс подсудимый свою вину не признал в полном объеме, но государственному обвинителю удалось убедить суд в его виновности путем представления достаточных доказательств.

В итоге "Якутский городской суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 3 статьи 132 УК России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста), статьей 135 УК России (развратные действия), двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК России (побои)", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама