Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Паводки подтопили Сибирь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряде сибирских областей России паводок существенно осложнил обстановку, затопив дороги и целые деревни. Остановлено движение на участке трассы Томск--Новосибирск. Проблемы в связи с паводком возникли и в Поволжье: из-за загрязнения Вятки без воды могут остаться жители Кирова.

Повышение уровня воды в реках и избыточные склоновые стоки, вызванные активным таянием снега, сильные дождевые осадки, а также сложные ледовые заторы осложнили паводковую ситуацию в девяти субъектах Сибирского федерального округа, сообщает региональный центр МЧС России. В Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском, Красноярском краях, Алтае, Хакасии и Туве из-за паводков подтоплены деревни и участки дорог.

Жителям Подмосковьяопасаться паводков не стоит. Как сообщил сегодня начальник Главного управления МЧС по Московской области Евгений Секирин, спасатели сняли с контроля паводковую обстановку в Подмосковье, поскольку опасений она не вызывает. «Со вчерашнего дня эту проблему сняли с контроля, так как данное направление не вызывает опасений», -- сказал он.
Особенно сложная обстановка сложилась в Томской области, где из-за подтопления паводковыми водами района деревни Алаево перекрыто движение автобусов и легкового транспорта по участку федеральной трассы Томск--Новосибирск, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Томской области.

«Из-за поднятия уровня воды в реке Большая Черная на 33-м километре федеральной автотрассы Томск--Новосибирск в районе Алаево произошло затопление дорожного полотна на участке 200 метров. Максимальная глубина воды на дорожном полотне 45 сантиметров», -- сообщил представитель ведомства.

«В случае продолжения поднятия уровня воды… будет принято решение о полном прекращении движения автотранспорта», -- рассказал сотрудник МЧС. Угрозы для людей на этом участке нет, в зону паводка строения не попадают.

А в Красноярском крае затопления жилых построек избежать не удалось. Минувшей ночью в трех населенных пунктах в Назаровском районе края отключили электроэнергию, передает пресс-служба ГУВД Красноярского края.

«Повысился общий уровень паводковых вод в реках Сереж, Ададымка, Чулым. В связи с подъемом паводковых вод до критической отметки в 307 сантиметров ночью была отключена подача электроэнергии в деревнях Ярлыково, Большой Сереж и поселке Красная Поляна, в которых проживают около 2,4 тысячи человек», -- сообщил представитель милиции.

Аналогичные инциденты зафиксированы в Новосибирской области (населенный пункт Пихтовка в Колыванском районе и деревня Кубовая в Новосибирском районе) и Кемеровской области (дачный поселок Алаево и деревня Плешки в Юргинском районе). В зоне ЧП находятся более 200 человек.

Непростая ситуация в связи с паводком сложилась не только в Сибири, но и в Поволжье. Из-за загрязнения реки Вятка в паводковый период без питьевой воды могут остаться жители Кирова.

«В связи с весенним паводком степень загрязнения воды в реке Вятке в районе водозабора в Корчемкино приблизилась к предельно допустимой концентрации и продолжает увеличиваться. Учитывая возможное превышение предельно допустимой концентрации загрязнения питьевой воды, предлагаем гражданам создать пятидневный запас питьевой воды», -- говорится в сообщении администрации области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама