Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:37
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Борец за трезвость лечил наркоманов карцером

Опубликовано
Текст:

В Пермском крае президент благотворительного фонда «Город без наркотиков» осужден за «нестандартные» методики избавления от наркотической и алкогольной зависимости. Он запирал больных в реабилитационном центре, выбивая из них подписи о согласии.

В Пермском крае вынесен приговор президенту благотворительного фонда, виновному в незаконном лишении свободы наркоманов и алкоголиков. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России, с 2007 по март 2009 года 28-летний руководитель фонда «Пермь -- город без наркотиков» Александр Шеромов вместе с подчиненным 27-летним Денисом Пантюхиным «взял в плен» на длительный срок 17 больных.

«Злоумышленники принимали в реабилитационный центр лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, после чего умышленно лишали их личной свободы на длительное время», -- отмечается в сообщении. «При этом Шеромов и Пантюхин, пользуясь состоянием опьянения вновь поступающих граждан, принуждали потерпевших к подписанию документов о согласии на пребывание в реабилитационном центре», -- заявили в СКП.

Взимали ли с больных деньги за пребывание в центре, пресс-служба не указывает. Местное издание «Пермский обозреватель» отмечает, что 12 марта прошлого года сотрудникам милиции пришлось даже штурмовать реабилитационный центр, поскольку накануне администрация учреждения не допустила стражей закона во все помещения. «Проведенной проверкой с представителями пожарного надзора в центре были обнаружены фотографии, где запечатлены акты насилия над содержащимися в центре лицами, компьютерные диски, наручники, биты, электрошокер», -- сообщает газета.

Сообщники признаны виновными по п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы двух или более лиц, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Шеромов осужден на три года три месяца, Пантюхин -- на три года колонии-поселения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама