Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Юная путешественница завершила кругосветное плавание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кругосветное путешествие 16-летней австралийской школьницы Джессики Уотсон наконец-то завершилось. Спустя семь месяцев блужданий по морям и океанам девушка приплыла домой в Сидней. Она стала самой молодой мореплавательницей, проплывшей вокруг света.

Тысячи австралийцев собрались в сиднейской бухте поприветствовать 16-летнюю школьницу Джессику Уотсон, которая спустя семь месяцев блужданий по Мировому океану завершила кругосветное путешествие, став самой молодой мореплавательницей, проплывшей вокруг света. Как сообщает агентство Associated Press, около 14.00 по местному времени (8.00 по московскому) ее 10-метровая розовая яхта пересекла финишную черту, и 210-дневное приключение девушки наконец-то подошло к концу.

Впервые более чем за полгода юная путешественница вступит на твердую землю, и первыми ее встретят родители. «Она сказала, что проплывет вокруг света, и она сделала это, -- заявила агентству со слезами на глазах ее мать Джули Уотсон. -- Она дома».

Скептики ранее обвиняли женщину в безрассудстве -- как можно отпустить собственную несовершеннолетнюю дочь в такое опасное путешествие, но она до сих пор не жалеет о сделанном. Рада за Джессику и премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Кристина Кинэлли. «Не думаю, что кто-нибудь из нас еще раз усомнится в Джессике Уотсон», -- подчеркнула она.

Розовая яхта Уотсон отплыла из Сиднея в октябре 2009 года и за это время преодолела свыше 23 тыс. морских миль (42,55 тыс. км). На пути к успеху девушке пришлось столкнуться с волнами высотой до 12 м, морской болезнью и -- самое главное -- неуверенностью в своих силах, но все сомнения в итоге благополучно разрешились.

Впрочем, соображения тщеславия, которыми, по мнению некоторых наблюдателей, руководствовалась юная мореплавательница, могут быть не вполне удовлетворены. Официально рекорд засчитан не будет, что связано с ее несовершеннолетием.

Совет по рекордам мирового скоростного мореплавания ранее постановил, что официальным держателем титула самой молодой кругосветной путешественницы остается землячка Уотсон Джесси Мартин. Вокруг света она проплыла в 1999 году, на тот момент ей было 18 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама