Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Ливийский Airbus упал не из-за технического сбоя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия по расследованию причин катастрофы Airbus A330 в Ливии 12 мая не нашла свидетельств технического сбоя на самолете. Теракт также не был причиной падения, выяснили следователи. Вероятно, речь идет об ошибке Airbus A330 в Ливии 12 мая пилота.

Причиной авиакатастрофы Airbus A330 в Ливии 12 мая, скорее всего, был не технический сбой, говорится в предварительном отчете о результатах исследования «черных ящиков» авиалайнера, который попал в распоряжение агентства Reuters. «По ходу изучения данных двух «черных ящиков» нам пока не удалось обнаружить свидетельств, подтверждающих версию о техническом сбое, якобы произошедшем на самолете перед аварией», -- отмечается в документе, подписанном главой комиссии Наджи Ду.

Он подчеркнул, что также нет данных о взрыве на борту самолета. Нет доказательств и тому, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. «Версия о террористическом акте не подтверждается», -- сообщил Ду.

Вероятно, причиной падения лайнера стала ошибка пилотов, но эти данные требуют дополнительного анализа. Выяснение причин катастрофы продолжается. В комиссию по расследованию входят специалисты из пяти стран. Кроме Ливии, они представляют Францию, США, Нидерланды и ЮАР.

Airbus A330, следовавший в Триполи из Йоханнесбурга (ЮАР), рухнул рано утром 12 мая при заходе на посадочную полосу. На борту находились 93 пассажира, в том числе граждане Нидерландов, Бельгии, Австрии, Германии и Британии, и 11 членов экипажа.

Единственным выжившим в аварии оказался девятилетний мальчик из Нидерландов. Он вернулся в Голландию 15 мая. Позавчера Ливия начала отправлять на родину тела погибших в авиакатастрофе. Большинство погибших граждан Ливии уже похоронены.

Ошибка пилотов, вероятно, привела и к другой недавней авиакатастрофе – 22 мая на юге Индии в катастрофе Boeing 737−800 погибли 159 человек, семерым удалось выжить. Следователи уже выяснили, что самолет был исправен, погодные условия позволяли произвести посадку, а диспетчеры аэропорта ошибок не допускали. Пилоты лайнера, судя по всему, попросту промахнулись мимо взлетно-посадочной полосы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама